jueves, 26 de enero de 2017

LA DIGESTIÓN DE UN BOCADILLO DE JAMÓN


➤El bocadillo contiene:
-Pan, que está formado por glúcidos (almidón).
-Jamón, que está formado por proteinas y grasas.


➤Proceso:
Se empieza digiriendo en la boca con la saliva producida por las glándulas salivales, la saliva produce amilasa que convierte el almidón del pan en oligosacáridos.

Cuando llega al estómago, el jugo gástrico digiere las proteinas del jamón con la pepsina transformándolo en polipéptidos.


Cuando sale del estómago, la bilis emulsiona las grasas de tal forma que el jugo pancrático las pueda digerir con las lipasas transformandolas en ácidos grasos y glicerina, aparte, la tripsina transforma los polipéptidos en aminoácidos, la nucleasa los ácidos nucleicos en nucleótidos y la amilasa el almidón en disacáridos. Finalmente el jugo intestinal transforma los disacáridos en monosacáridos con la disacaridasa y los polipéptidos en aminoácidos con la peptidasa.


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